チャーシューサンドを作ってみたら思いのほか激ウマだった。
我が家にはいつも冷蔵庫にテイクアウトのブロックチャーシューが。
何かチャーシューの食べ方がないかと、探していたら、チャーシューサンドのレシピが。
チャーシューとパンって…
あまりの魅力の無さに、スルーしていましたが。
なぜか作ってみることに。。
①食パンを2枚トーストする
②熱したフライパンにバターをひく
③1センチくらいに切ったチャーシューを焼く
2枚焼きました。
④焦げ目がつくまで焼く。
脂はキッチンペーパーで拭きとる。
⑤焼いたパンに、マヨネーズと粒マスタードを塗る。味が濃い方が良ければ、2枚とも塗る。
⑥チャーシューを2枚のせて、豆苗またはクレソンを挟んで、完成!
これ、激ウマでした。
チャーシューとパン。
相性いいです。
是非、お試しください。
何かチャーシューの食べ方がないかと、探していたら、チャーシューサンドのレシピが。
チャーシューとパンって…
あまりの魅力の無さに、スルーしていましたが。
なぜか作ってみることに。。
①食パンを2枚トーストする
②熱したフライパンにバターをひく
③1センチくらいに切ったチャーシューを焼く
2枚焼きました。
④焦げ目がつくまで焼く。
脂はキッチンペーパーで拭きとる。
⑤焼いたパンに、マヨネーズと粒マスタードを塗る。味が濃い方が良ければ、2枚とも塗る。
⑥チャーシューを2枚のせて、豆苗またはクレソンを挟んで、完成!
これ、激ウマでした。
チャーシューとパン。
相性いいです。
是非、お試しください。