チャーシューサンド作ってみた


チャーシューサンドを作ってみたら思いのほか激ウマだった。

我が家にはいつも冷蔵庫にテイクアウトのブロックチャーシューが。

何かチャーシューの食べ方がないかと、探していたら、チャーシューサンドのレシピが。

チャーシューとパンって…
あまりの魅力の無さに、スルーしていましたが。

なぜか作ってみることに。。


①食パンを2枚トーストする

②熱したフライパンにバターをひく

③1センチくらいに切ったチャーシューを焼く
 2枚焼きました。

④焦げ目がつくまで焼く。
 脂はキッチンペーパーで拭きとる。

⑤焼いたパンに、マヨネーズと粒マスタードを塗る。味が濃い方が良ければ、2枚とも塗る。

⑥チャーシューを2枚のせて、豆苗またはクレソンを挟んで、完成!

これ、激ウマでした。

チャーシューとパン。
相性いいです。

是非、お試しください。