今週のスープ

本日のスープ



◎豚骨醤油ラーメンスープ

(チャーシュー入り)

 550円(税込)    
※スープのみ販売

特徴:鶏と豚の白湯スープ。横浜家系ラーメンのスープです!

トッピングは、チャーシュー、ネギ、海苔、そしてほうれん草!!!

家系ラーメンと言えば、ラーメンライス!ラーメンと白ごはん、これが最高です!





 

 

-------- 過去ラインナップ ------------------

 

 

◎雲丹つけめんスープ (具入り)

 600円(税込)    SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:濃厚な雲丹つけめんスープにチャーシュー、メンマが入りました。

 TD300がつけめんの麺になります。

 

     

 

 

 

◎豚味噌スープ

(二郎系味噌)

 

 440円(税込) SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:二郎系の味噌ラーメンです。豚の旨味に味噌のコク。寒い冬に食べたくなる味です。
味が濃いので、必ず「もやし」を入れてください。
もやしは一袋が目安。もやしの茹では、シャキシャキは10秒、クタクタは1分が目安。

麺:つくば製麺の二郎系の麺と言えば、TMです。
オーション(小麦粉)を使ったワシワシ麺。

 

     

◎アサリと鯛と煮干し【25個限定】

 500円(税込) SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:アサリ、鯛、煮干しの旨味を複雑にかつバランス良く配合しました。

あっさりとキレが良く、コク深いスープです。

麺:細麺がオススメ。

   

 

◎宇和島産・純鯛スープ〜塩〜

 440円(税込) SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:宇和島産の生の鯛のアラを使用し、丁寧に時間をかけてダシを取りました。

生臭さはなく、フレッシュな鯛の旨みを感じるスープです。

海KATSURYUと鯛そばと同じものになります。

ネギは、少なめ。白髪ネギが◎。スープにご飯を入れて鯛茶ずけで〆ると最高です。

 

麺:細麺・中太麺 

 

※スープを購入の方に、YK150gをご用意いたしました。

スープ1つに、1玉まで購入できます。

  

 

◎辛伊勢海老白湯スープ

 470円(税込) SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:濃厚伊勢海老の辛バージョン!
濃厚な鶏白湯に伊勢海老の頭を大量に入れて作られます。

麺:中太がオススメ。

 

  

ファンタジスタ加藤オリジナル 第2弾!

◎ハマグリとアサリと煮干し

 550円(税込) SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:商品開発部長がノリと勢いで作ったスープ!

第2弾は煮干しをプラスしました!

今後販売予定はございません。

ぜひ、お試しください♪オススメです!

 

 ※細麺がオススメ

 

     

◎伊勢海老カレースープ

 470円(税込)SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:甲殻堂の濃厚伊勢海老をパックにしました。
濃厚な鶏白湯に伊勢海老の頭を大量に入れて作られます。

前回より、エビの風味と旨味がアップ!

麺:中太がオススメ。

 

 ※スープを購入の方に、YK150gをご用意いたしました。

スープ1つに、1玉まで購入できます。

     

 

 

◎家系ラーメンスープ

 390円(税込)SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:鶏と豚の白湯スープ。横浜家系ラーメンのスープです!

トッピングは、チャーシュー、ネギ、海苔、そしてほうれん草!!!

家系ラーメンと言えば、ラーメンライス!ラーメンと白ごはん、これが最高です!

 

 ※スープを購入の方に、専用麺をご用意いたしました。

スープ1つに、1玉まで購入できます。

 

 

復活 !「にぼしのなみ」第1弾!

 ◎純煮干しスープ〜醤油〜

 390円(税込)SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:純煮干し清湯スープ、煮干しのコクとうま味のスープ!

惜しまれつつも閉店した「にぼしのなみ」!純煮干しそばのスープに改良を加えました。

次回は、濃厚なスープを製造予定です!第一弾をぜひご賞味ください!

     

 

 ◎豚と鶏と牛の極白湯スープ

 500円(税込)SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:3つのガラのいいところをうまくかけ合わせたスープです。

旨味が濃厚でマイルドなスープは食べやすく、中太麺がおすすめ。

麺:中太がオススメ。

 

※スープを購入の方に、専用麺をご用意いたしました。

スープ1つに、1玉まで購入できます。

 

 

 

 

◎鶏とアサリと煮干し

 440円(税込)SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:鶏清湯に、アサリ、煮干しの旨味を複雑にかつバランス良く配合しました。

あっさりとキレが良く、コク深いスープです。

 

麺:細麺がオススメ。

※スープを購入の方に、専用麺をご用意いたしました。

スープ1つに、1玉まで購入できます。

 

 

 

◎宇和島産・純鯛スープ〜塩〜

 440円(税込)SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:宇和島産の生の鯛のアラを使用し、丁寧に時間をかけてダシを取りました。

生臭さはなく、フレッシュな鯛の旨みを感じるスープです。

海KATSURYUと鯛そばと同じものになります。

ネギは、少なめ。白髪ネギが◎。スープにご飯を入れて鯛茶ずけで〆ると最高です。

 

麺:細麺・中太麺 

※スープを購入の方に、専用麺をご用意いたしました。

スープ1つに、1玉まで購入できます。

 

 

 

 ◎国産純ハマグリそばスープ

 650円(税込)  SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:大粒の国産ハマグリを大量に使い、贅沢にダシをとりました。

麺:細麺がオススメ。

専用麺ご用意しました。

 

 

 

 

◎ニンニクスタミナラーメン

 (追い鬼ニンニクダレ付き)

 400円(税込)  SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:あっさりチンタンスープに、ニンニクをガツンと効かせました。さらにお好みで、辛味とニンニクと醤油感をプラスできる、追い鬼ニンニクダレでニンニクMAXに!

 

細麺、多加水麺が合います!

 

 

◎豚鶏牛の極白湯煮干しスープ

 500円(税込)  SOLD-OUT

※スープのみ


特徴:豚と鶏と牛のトリプルスープに、煮干しをあわせました!

専用麺ご用意しました。

 

 

 

 

◎魚介豚骨と鯛のつけめんスープ

 530円(税込)  SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:活龍のつけめんのスープに、宇和島鯛100%の濃厚な油をブレンド。旨味が凄く、最後はお湯や出汁を入れて飲んでいただきタイ。

専用麺ご用意しました。

 

 

 

 ◎雲丹と牛のつけめんスープ

 530円(税込)  SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:雲丹つけめんのスープに、和牛油をブレンド。贅沢なコラボをお楽しみください!

 

専用麺ございます!

 

 

 

◎辛にんにくラーメン

 (特製ラー油付き)

 470円(税込)  SOLD-OUT

※スープのみ


特徴:にんにく中華スープに、特製ラー油(食べるラー油)を溶かします!旨味の後に辛みが押し寄せる夏にぴったりのラーメンです!

 

細麺、中太麺が合います!

 

 

 

◎伊勢海老白湯スープ

 470円(税込) SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:甲殻堂の濃厚伊勢海老をパックにしました。
濃厚な鶏白湯に伊勢海老の頭を大量に入れて作られます。エビの風味と旨味がアップ!


麺:中太がオススメ。

 

 

 

◎鶏白湯〜塩〜スープ SOLD-OUT

 350円 (税込)
※スープのみ販売

特徴:鶏白湯をパックにしました。

鶏独特の臭みは少なく、マイルドで食べやすい鶏白湯塩味。

麺:中太がオススメ。

 

 

 

 

◎鶏味噌スープSOLD-OUT

 350円(税込)
※スープのみ販売

特徴:鶏清湯スープに味噌を合わせました。

あっさり昔ながらのホッとする味わいです。

麺:中太がオススメ。

 

 

 

◎超濃厚豚つけめんスープ

SOLD-OUT

 450円(税込)
※スープのみ販売

特徴:超超濃厚豚白湯スープ!塩分濃いめの豚のうまみがドカンとくるヘビー級のスープです!


麺:極太麺がオススメ。

◎鯛と鶏の白湯スープSOLD-OUT

 450円(税込)
※スープのみ販売

特徴:鶏白湯スープに鯛油を合わせました。

鯛と鶏のうまみがバランスよく仕上げています!

麺:中太がオススメ。

 

 

 

◎獄辛魚介つけめん(具入り)

 600円(税込)  SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:激辛スパイスを数種類混ぜ、辛みを際立たせた1杯!

 

 

◎雲丹つけめんスープ

 500円(税込)    SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:ついに、甲殻堂の濃厚な雲丹つけめんのスープ!購入制限はなくなりました!

 

専用麺あります!

 

 

 

◎マイルド雲丹カレースープ

 550円(税込)    SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:雲丹スープにカレーが登場!マイルドなカレーです!

 

     

 

◎濃厚鶏白湯スープ

 440円(税込)    SOLD-OUT

※スープのみ販売

特徴:ガツンとくる鶏の旨味と風味、濃厚なラーメンとしても、つけめんとしてもどちらでもお楽しみいただけます!(つけめんは中太がオススメ)

 

◎家系ラーメンスープ

(チャーシュー入り)

 440円(税込)    SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:鶏と豚の白湯スープ。横浜家系ラーメンのスープです!

トッピングは、チャーシュー、ネギ、海苔、そしてほうれん草!!!

家系ラーメンと言えば、ラーメンライス!ラーメンと白ごはん、これが最高です!

 

 

 

◎鶏豚白湯スープ

〜特製香味油仕立て〜

 450円(税込)
※スープのみ販売SOLD-OUT

特徴:鶏と豚の白湯スープに独特な香りの特製香味油で仕上げました。

麺はTSやYKがオススメです!

 

 

 

◎鶏と豚の中華スープ

(薄口醤油)

 320円(税込)

※スープのみの販売SOLD-OUT


特徴:鶏ガラと豚骨からダシをとり、旨味、コク、キレとバランスの良いスープに仕上げました。
万能な薄口醤油かえしを使い、あっさりとした醤油味に。鶏油でコクと香りが引き立ちます。
手揉み中華そばに使われているスープです。

麺:細麺なら何でも相性◎

太麺なら多加水麺で、手で揉むと◎ 


◎鶏中華スープ  SOLD-OUT

 400円(税込)
※スープのみ販売

特徴:あっさりと食べやすい鶏清湯スープと合わせました。麺は細麺がおすすめ!



◎辛鶏味噌スープ

 450円(税込)SOLD-OUT
※スープのみ販売

特徴:独自ブレンドした特製辛味噌を鶏清湯スープと合わせました。麺は中太、YKがオススメです!